• Home
  • News
  • Articles
  • Clips
  • Medical Herbs
  • Vitamins and microelements
Main Menu
  • Home
  • Discount
  • Shop
  • Tests
  • Contacts
  • Site Map
Products
  • Biologically Active Food Supplements (BAFS)
  • Cosmetics
  • Accessories
  • Vision Tea
  • Results
Banner
Banner
Banner
Medical Herbs Фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus L.)

Фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus L.)

There are no translations available.

fucus_vesiculosus_l_01Фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus L.) - относится к группе бурых водорослей, обитающих на мелководьях Атлантического океана, Северного и западной части Балтийского морей, а также в Тихом океане.

Народные названия: горбатый фукус, морской дуб, свиной фукус.

Ботаническое описание. Пузырчатый относится к группе бурых водорослей, обитающих на мелководьях Атлантического океана, Северного и западной части Балтийского морей, а также в Тихом океане.

Действующие вещества: йод в форме органических солей, а также связанный с белком; слизи, полифенолы с антибактериальным действием, альгиновая кислота, йодин брома, полисахариды (альгиновая кислота – до 40%, ламинарин и фукоидан – до 60, флавоноиды, фитостерины (бета-ситостерин, фукостерин, дельта-5-авенастерин), белки,  сбалансированный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, включающий витамины B1, B2, С, каротины, селен, калий, кальций, медь, цинк, марганец, магний, железо. Уникальность фукуса обусловлена еще и тем, что его солевой состав очень близок к составу плазмы крови человеческого организма. Путем впитывания воды формирует массу в кишечнике.

fucus_vesiculosus_l_02Целебное действие и применение

  • лечит ожирение (как средство для сбрасывания веса), поскольку усиливает обмен веществ
  • убивает кишечных паразитов
  • предупреждает гипотиреоз
  • улучшает умственную и физическую работоспособность, являясь богатым источником йода и витаминов
  • предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, способствует выведению из организма тяжелых металлов
  • регулирует деятельность щитовидной железы (повышает ее активность)- йод принимает участие в синтезе гормонов трийодтиронина и тироксина, которые необходимы для поддержания и восстановления функций щитовидной  железы
  • коррекция фигуры, нормализация веса - тимулирует липолиз, препятствуя ожирению: йод активизирует функцию щитовидной железы, гормоны которой ускоряют процессы катаболизма в жировой ткани для обеспечения организма энергией, а также повышают уровень катехоламинов
  • важнейших активаторов липолиза
  • улучшает работу кишечника - пищевые волокна, содержащиеся в значительном количестве в морских водорослях, являются мощными стимуляторами кишечной перистальтики и тем самым значительно уменьшают эффективность усвоения компонентов пищи, особенно жиров и холестерина
  • улучшает состояния кожи - микроэлементный состав фукуса и регуляция работы щитовидной железы ведет к нормализации обменных процессов в коже, защищает кожу от обезвоживания и сухости
  • обладает детоксицирующим действием - альгиновая кислота является натуральным сорбентом, связывает и выводит из организма токсические продукты, радионуклиды и холестерин, что оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей
  • улучшает обменные процессы – активные компоненты фукуса участвуют в поддержании кислотно-щелочного баланса, обеспечивают нормальное течение процессов обмена веществ, участвуют в процессах синтеза белка, восстанавливают деятельность эндокринных желез
  • помогает компенсировать минеральную и витаминную недостаточность
  • повышает иммунитет - витамины и полисахариды (альгинаты, фукоидан), содержащиеся в фукусе, повышают сопротивляемость организма, активизируют иммунные реакции, способствуют быстрому восстановлению сил после нагрузок, стрессов и болезней
  • стимулирует микроциркуляцию – активные компоненты фукуса способствуют лучшему оттоку лимфы, нормализуя микроциркуляцию и устраняя отёчность
  • снижение уровня холестерина - фукус уменьшает уровень липидов в крови, предотвращает атеросклеротические поражения сосудов
sveltform
Купить

Свойства масла фукуса

  • предохраняет кожу от преждевременного старения и потери влаги
  • препятствует появлению морщин, разглаживает мелкие морщинки
  • сохраняет эластичность и упругость кожи
  • устраняет следы усталости, уменьшает мешки и синие круги под глазами
  • стимулирует обновление клеток
  • улучшает цвет кожи, придает гладкость и мягкость
  • стимулирует местное кровообращение
  • регулирует уровень влаги в коже
  • способствует выведению токсинов и шлаков
  • обладает местным противоаллергическим действием
  • питает кожу минеральными солями и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования клеток кожи.
  • эффективно как местное средство при целлюлите, локальных жировых отложениях.
  • повышает упругость кожи, способствует проникновению натуральных биоактвных компонентов и витаминов в кожу

Масло фукуса является универсальным косметическим препаратом, который используется как в программах коррекции фигуры, так и в программах ухода за кожей лица.

Косметическое действие

  • увлажняющее: полисахариды создают защитную и увлажняющую пленку на поверхности кожи
  • противовоспалительное и успокаивающее: фукоидан предотвращает возникновение аллергических реакций и повреждение тканей, снимает воспаление
  • противозрастное: уменьшает толщину кожи и увеличивает ее эластичность и упругость
  • регенерирующее, заживляющее: способствует грануляции тканей, эпителизации, рубцеванию ран и язв
  • антиоксидантное: во-первых, полифенолы, состоящие из единиц флороглюцина, обладают антиоксидантной активностью, во-вторых, фукоидан уменьшает риск возникновения кожных новообразований
  • противоотечное: йод в органической форме стимулирует кровообращение, предотвращает застой жидкостей в тканях, уменьшает отеки, выводит токсины, это свойство используется в антицеллюлитных средствах, а также в средствах от ревматизма
  • липолитическое: стимулирует бета-адренорецепторы жировых клеток и усиливают расщепление жиров
  • антимикробная активность: лектин оказывает токсическое действие на кишечную палочку, менингококки, агглютинирующий эффект (способствует выпадению в осадок) на культуру грибов/дрожжей Candida guilliermondii, это свойство используется в антисептических и очищающих средствах
 
Russian (CIS)English (United Kingdom)